ПКООО Фомар. Продажа строительной техники

Адрес:
Меньковский тракт, 21 "А"

Режим работы:
ПН-ЧТ 8.30 - 17.00

Новая холодная фреза Wirtgen W 150

малая в классе больших фрез, но с высокой производительностью

После успешного выхода на рынок с новейшей малой фрезой фирма Wirtgen представила теперь большую фрезу, конструкция которой решена во многом по-новому. Высокая производительность, интуитивное управление, эргономический дизайн и современная система управления в помощь машинисту - отличительные особенности W 150 - новой фрезы от лидера в этом секторе рынка. Кроме высокой производительности ее достоинством является возможность оборудования фрезерным агрегатом с различной рабочей шириной - от 1,20 до 1,50 м, что еще больше расширит круг задач, которые клиенты смогут решать с ее помощью. Глубина фрезерования - до 32 см.

W 150 заменяет W 1500 в неимеющей себе равных по длине линейке холодных фрез Wirtgen GmbH, которую составляют 15 машин всех классов производительности, способных выполнить любые, возникающие сегодня в дорожном строительстве задачи. Клиент, таким образом, всегда может выбрать из этой линейки машину, оптимальную для производства предстоящих работ.

Широкий спектр применения, даже в стесненных условиях работы

Разнообразна область применения новой фрезы. Основным ее назначением является фрезерование площадей любого размера, как малых, так и больших. Но особенно эффективна на крупных площадках, при чистовом фрезеровании и удалении полностью пакетов асфальтобетонных слоев. Благодаря компактности (длина 6,55, ширина 2,45 и высота 3,0 м) и высокой маневренности (большой угол поворота гусеничных тележек) W 150 с успехом применяется также на дорожных работах в условиях городской застройки и на узких строительных площадках. Кроме того, автоматически включаемый поворот задних тележек гарантирует высокую точность фрезерования в поворотах малого радиуса.

При прекрасной маневренности и отличных ходовых характеристиках W 150 демонстрирует высокую производительность, что является результатом удачной работы конструкторов фирмы Wirtgen. Установленный на этой фрезе 6-цилиндровый, 355-сильный дизельный двигатель с турбонаддувом фирмы Cummins отвечает жестким требованиям стандартов EPA, Tier III и EU, Stufe III a.

Так как масса машины в неснаряженном состоянии и исполнении с рабочей шириной 1,20 м составляет только 18 700 кг, ее перевозка не требует, как правило, специального разрешения. Это позволяет использовать W 150 даже для кратковременных работ.

Впервые на рынке: 4-точечная маятниковая подвеска

В стандартное оборудование W 150 входит 4-точечная маятниковая подвеска, позволяющая автоматически перемещать колонны, связывающие шасси и гусеничные тележки, так, чтобы шасси сохраняло свое положение относительно поверхности основания как при фрезеровании, так и при транспортировке. Кроме того, такая подвеска гарантирует надежное сцепление с поверхностью всех четырех тележек. Благодаря ей W 150 всегда динамически взаимодействует с поверхностью, обеспечивая постоянный контакт с ней и точность глубины фрезерования.

Эргономика повышает производительность

Новая фреза сконструирована с учетом современной эргономики на основе успешно оправдавшего себя дизайна последнего семейства холодных фрез Wirtgen, что значительно облегчило управление большой фрезой одним человеком. Органы управления машиной сконцентрированы на правом подлокотнике, использование их легко и интуитивно. Специальная форма средней части шасси в виде "осиной талии" позволяет машинисту удобно контролировать состояние края фрезеруемой полосы. При этом машинист с кресла, положение которого он может регулировать по своему желанию, прекрасно видит край полосы и соответственно очень точно изменять режим работы машины. Свободный обзор способствует значительному улучшению результатов фрезерования, сокращая объем требующих большого времени доработок.

WIDRIVE - современная система управления машиной

Эта система также является одним из признаков уникальности фрезы W 150. Все функции управления были упрощены. При разработке фрезы были учтены требования и пожелания опытных машинистов, принявших участие в многочисленных полевых испытаниях фрез. С помощью WIDRIVE все функции управления машиной были централизованы и команды управления подаются с учетом условий работы. Взаимосвязанное, централизованное управление дизельным двигателем, приводами фрезерного барабана, ходовой частью и конвейером, системой орошения водой, подвеской и системой нивелирования LEVEL PRO является уникальным в линейке холодных фрез Wirtgen. Одним из результатов стало существенное снижение расхода топлива относительно количества сфрезерованного материала при увеличении производительности (т/ч). А то, что WIDRIVE значительно облегчила управление фрезой, могут подтвердить многие машинисты, уже "почувствовавшие разницу".

До абсолютного минимума снижено также вредное воздействие на окружающую среду. Низкий уровень излучаемого звукоизолированным двигателем шума делает работу машиниста более комфортной и мало воздействует на окружение. И без того очень низкое содержание вредных веществ в отработавших газах система WIDRIVE снижает еще более, для каждой рабочей ситуации автоматически устанавливая частоту вращения двигателя на максимально допустимое для нее значение.

FCS: Соответствующий фрезерный барабан для определенных условий работы

Новая W 150 поставляется с завода в двух исполнениях: с фрезерным агрегатом 1,20 или 1,50 м, с помощью которых могут решаться самые различные строительные задачи. Но, кроме того, эта машина может быть оборудована системой FCS-Light, которая позволяет быстро и легко заменять фрезерный барабан в соответствии с изменившимися условиями работы. Она уже прекрасно зарекомендовала себя на фрезах Wirtgen W 100 F, W 120 F и W 130 F и может применяться на некоторых других фрезах Wirtgen. Предлагаются также фрезерные барабаны с самым различным линейным расстоянием между резцами. Все это намного расширяет спектр применения дорожных фрез Wirtgen.

LEVEL PRO: для высококачественного фрезерования и простого управления

Само собой разумеется, что на W 150 установлена также и новая система нивелирования LEVEL PRO. Она разработана самой фирмой Wirtgen, и именно новая холодная фреза еще раз подтверждает ее компетенцию в области нивелирования.

Некоторыми из достоинств системы LEVEL PRO являются: свободно выбираемые в режиме фрезерования датчики, удобные на практике функции ввода данных в память, продуманная передача данных и взаимосвязь LEVEL PRO с системой управления машиной, два контура регулирования, отображение до трех передаваемых датчиками значений на прочном, наглядном дисплее, уже оправдавшем себя в работе. Высококачественный регулятор системы прочно закреплен в электрошкафе для надежной защиты его от воздействия погодных воздействий.

Погрузка материала: новая концепция

Еще одним достоинством новой W 150 является удачно решенная система погрузки сфрезерованного материала с приемной частью конвейера, наклонной к фрезерному барабану. Повышенная производительность конвейера способствует увеличению и общей производительности W 150, делая ее очень эффективной большой фрезой. Для нее предлагаются три, удовлетворяющие любые требования заказчиков варианта конвейера: стандартный, длинный и короткий складывающийся. Скорость ленты может регулироваться в зависимости от условий работы, конвейер может поворачиваться на 60° вправо и 45° влево, что позволяет удобно загружать даже большие 5-осные полуприцепы.



Последние новости:

JCB разработала первый в мире экскаватор на водородном топливе

JCB разработала первый в мире экскаватор на водородном топливе
03 Авг 2020

Британский производитель спецтехники JCB первым в отрасли представил работающий прототип строительного экскаватора на водородном топливе.



Компания JCB выпустила 750-тысячный экскаватор-погрузчик

Компания JCB выпустила 750-тысячный экскаватор-погрузчик
04 Мар 2020



ПКООО

ПКООО "Фомар" стал партнером Недели беларусского предпринимательства 2020
18 Фев 2020




1994 — 2020 © Все права защищены
Продвижение сайта
Webcom Group

Оценка ★★★★★ 4.8 на основе отзывов 45 клиентов.

Фомар
Республика Беларусь, 223021, Минская область, Минский район,
п.о.Озерцо, Меньковский тракт, 21 "А"
Тел.(многокан.): +375 (17) 512-75-90, 512-75-84,
факс: +375 (17) 512-75-85,
тел.моб.: +375 (29) 646-41-67 УНП 100644865
Карта сайта